Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

Дорогой читатель! Если в наступившем году Вы решились-таки обзавестись собственным загородным гнездышком, внимательно прочитайте эту коротенькую, но важную статью.

Чтобы порадовать себя и свою семью красивым, теплым и уютным жильем уже в 2019-ом, не уподобляйтесь безответственной и недальновидной стрекозе из басни Крылова, чтобы в последствии не ломиться за временным кровом к друзьям-соседям по коттеджному поселку.

35 Проект дома «Цезарь»

Одна ошибка и строительство дома затянется надолго…

Ну а теперь серьезно… Итак, Вы твердо решили построить дом за городом, имеете в собственности земельный участок и уже определились со строительной компанией. Выбрав лучшего частного застройщика в Тюмени, Вы обратились к нам (без шуток).

На улице конец января – начало февраля. Прежде чем что-то делать вообще, Вы, как любой адекватный человек наводите справки по стоимости строительства, а также берете консультацию у наших менеджеров и архитекторов по вопросу комплектации, планировки и фасадных решений будущего дома.

Получив нужную информацию, Вы со спокойным сердцем топаете обратно в родную бетонную коробку, забрасывая в дальний угол шкафа зарисовки планов с проф. заметками архитектора на полях. «До лета ведь еще ого-го! А зимой строить никто не будет, поэтому куда торопиться. Я итак много сделал! Просидел у архитектора два часа! Приду в мае, тогда и начнем шевелиться» — обычный ход мыслей. Именно в этот момент будьте осторожны! В Вас уже просыпается та самая стрекоза с хронической прокрастинацией (откладыванием дел на потом).

Правильные шаги на пути к собственному жилью

Что нужно сделать после встречи с архитектором и обсуждения всех деталей проекта? Заключать договор на строительство. Не в апреле, не в мае, а именно сейчас, зимой. Потому что начинать стройку можно только после подписания договора на строительство, «добычи» определенных документов и разрешений «сверху», а также получения готового проекта. Все это, как показывает практика, затягивается на 3-5 месяцев.

Создание архитектурного и конструктивного разделов занимают в среднем от 2 недель до 1 месяца. Пока мы работаем над проектной документацией, Вам необходимо получить градостроительный план участка в ближайшем МФЦ или непосредственно в департаменте земельных отношений и градостроительства. Это отнимет у Вас также от 2 недель до месяца.

Примечание! Градостроительный план участка – это документ, где содержатся все важные характеристики Вашего земельного участка: какой вид строительство разрешено возводить, разрешенные границы застройки, информация о проведенных к участку инженерных сетях и многое другое, что помогает в дальнейшем при получении разрешения на стройку и на организацию непосредственно самого возведения дома. 

Далее, Вам необходимо получить разрешение на строительство. Опять топаем в ближайший МФЦ с пакетом документов:

— паспорт

— град. план

— кадастровый паспорт

— выписка из ЕГРН (чтобы добыть этот документ Вы также сожжете тонну времени и нервов)

— доки на собственность земельного участка

— архитектурный раздел будущего дома.

Разрешение Вы получите только через месяц-полтора. Такие правила одинаковы для всех, против власти не попрешь.

После, нам нужно оформить договор на проведение газа к участку, где будет стоять дом. Вы же не хотите отапливать свой коттедж по старинке, наколов уйму дров. Список документов почти тот же, что и при разрешении на строительство. Добро на проведение газа Вы получите только через 2-3 месяца.

Следом – получение тех. условий на проведение электричества к участку. Если Ваша земля находится в пределах городской застройки, то Вам следует обращаться к Тюменьэнерго, если же в коттеджном поселке – вперед за обращением в «СУЭНКО». От момента обращения до получения тех. условий пройдет около 2 месяцев.

Анализируем вышесказанное…

Итак, что имеем в итоге. Если Вы все сделали своевременно, то есть заключили договор на строительство сегодня, в феврале месяце, то к началу строительного сезона (конец апреля, май) на руках у Вас все козыри для дальнейшего успешного и главное законного строительства.

Если же Вы решили пойти по стопам стрекозы, которая «оглянуться не успела», то строительство Вашего дома начнется только в конце лета, ну а ключи Вы получите только в 2020 году.

Примечание! Без получения разрешения на строительство, Ваша постройка будет не законной. За это по головке не погладят, но и в ссылку не отправят. Однако, не думаем, что оплата крупного штрафа за незаконное строительство входит в Ваш семейный бюджет.

Начав с нами строительство дома в мае, Вы получаете ключи от собственного дома в начале-середине октября 2019 года!

Забыли добавить очень важный нюанс, который поможет значительно сэкономить не только время, но и бюджет! Заказывать материалы лучше также зимой, после заключения договора и составления сметы.

Объясняется это следующим образом. Пока строительный сезон не в разгаре, поставщики строительных материалов не завышают цены на свой товар, как это происходит в мае-июне.

Кроме того, Вам не придется стоять в огромных очередях (не смейтесь, но и они растягиваются на несколько месяцев) за бетоном или кирпичом для возведения коробки дома. Ведь зимой предварительной закупкой материалов занимаются далеко не многие, бум массового закупа для стройки стартует с началом строительного сезона.

P.S.

Итак, резюме! Чтобы заселиться в собственный частный дом в этом году, следуем правилам:

  1. Оставляем заявку на нашем сайте. Ждем звонка менеджера, либо обращаемся сами в офис компании.
  2. Обсуждаем при встрече с архитектором проект будущего дома.
  3. Собираем все документы: град. план, тех. условия на подключение газа и электросетей, разрешение на строительство.
  4. Утверждаем смету и заключаем договор на строительство.

Все 4 пункта реализуем в настоящем времени, не откладывая на потом!

Поделиться:
Похожие Записи