Началось строительство крыши

Начало строительства крыши одноэтажного дома

Общая площадь дома, строящегося по проекту «Тихая гавань», 105 м2. Дом одноэтажный, с удобной планировкой. Заказала дом семейная пара, в данный момент проживающая на Севере и планирующая переезд в Тюмень. Заказчики наблюдают за ходом строительства в режиме видеонаблюдения. А мы побывали на строительной площадке и своими глазами увидели, что здесь происходит. Дом вырос и готовится обзавестись крышей. В «Тихой гавани» сегодня шумно, работа на объекте кипит. Строители завозят доску для обрешетки крыши.

На каком этапе строительство одноэтажного дома?

Строительство дома под ТюменьюАлександр, прораб компании «Веванта»:

Одноэтажный дом по проекту «Тихая гавань» выполнен из керамзитоблоков и облицован брылинским кирпичом. Сейчас мы готовимся к монтажу кровли, завозится строительный материла, обрабатывается от влаги и гниения. Монтаж кровли начнется сегодня, будет выполнена укладка внутренних перегородок. В ближайшие дни предстоит поставить двери, окна, оборудовать подпол дома.

Совет мастера: как строить крышу?

Чтобы покрытия правильно и надежно легли на основание, необходимо произвести монтаж крепкой и долговечной обрешетки. Данная конструкция продлит срок службы кровли и сделает ее более износостойкой. Сама обрешетка представляет собой перпендикулярно уложенные брусья. Эти детали устанавливаются на стропильные ноги. Данная конструкция принимает на себя основную нагрузку от материала кровли. При этом стропила передают вес крыши на перекрытия. В правильном исполнении получается надежная система, которая служит много лет.

Фоторепортаж — строительство одноэтажного дома

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с места строительства дома по проекту «Тихая гавань». Все проекты компании «Веванта» вы можете посмотреть здесь. Реализованные проекты находятся в портфолио «Веванта».

Поделиться:
Похожие Записи