Ипотека подорожает в два раза за несколько месяцев! Такой исход событий прогнозируют  российские финансисты. Об этом говорят тревожные новости еще с конца октября 2018 года – Сбербанк России повысил ставки по ипотеке на 0,4 -0,6%. В результате чего самая минимальная ставка по ипотечному кредиту на строительство жилья выросла до 7,5%. Минимальная ипотека на готовые дома и квартиры поднялась до 9,2%. Некоторые экономисты предполагают, что уже через два месяца минимальные ставки по ипотеке повысятся до 14-15%.

Ипотека дорожает. Что делать?

В последнее время ипотека была как никогда дешевой и доступной разным социальным слоям населения Тюмени и Тюменской области. Но некоторые все же ждали еще более низкого процента. Не вышло… И надеяться на снижение ставок, по прогнозам российских аналитиков, сегодня не стоит.

Общеэкономическая ситуация в стране, новые санкции США ведут к тому, что Центральный банк вновь повысит ключевую ставку и ипотека неизбежно подорожает в 2019 году.

Подорожание ипотеки – не одна беда. После поднятия НДС в любом случае станут дороже все строительные материалы, отделочные материалы, комплектующие инженерных систем, техника, топливо. Себестоимость строительства вырастет и цены сдержать будет невозможно.

Вывод: если Ваша мечта о строительстве загородного дома остается только мечтой, время реализовать ее прямо сейчас!

СК «Веванта» поможет быстро получить ипотеку под строительство дома, собрав все необходимые документы. Заключение договора на строительство в этом году позволит закупить строительные материалы по ценам сезона 2018. Выгода — очевидна, ведь как говорилось ранее, весной 2019 года стоимость материалов неизбежно вырастет.

Часто задаваемые вопросы по ипотеке

Можно ли взять ипотеку на строительство дома?

Да. Можно. Такие ипотечные программы индивидуального жилищного строительства существуют почти во всех кредитных организациях. Размер ипотеки зависит от затрат, просчитанных и прописанных в смете на строительство и от дохода заемщика. Если под строительство дома у вас нет земельного участка, ипотека оформляется сразу на строительство дома и на покупку земельного участка.

Почему лучше строить дом, чем покупать новый?

Во-первых, потому, что это в любом случае выйдет дешевле. Дом сегодня можно построить по цене двух-трех комнатной квартиры. Во-вторых, Вы строите дом по собственному проекту, такой, как вам надо, выбираете планировку, стройматериал, следите за ходом и качеством строительных работ. Кроме того, современные технологии строительства позволяют возвести дом под ключ всего за 3-4 месяца.

Как оформить дом в ипотеку с помощью компании «Веванта»?

Екатерина СК Веванта ипотечное кредитованиеВ штате компании работает профессионал своего дела, специалист по ипотечному кредитованию Екатерина. Она знает об ипотеке все. Екатерина подберет самое выгодное банковское предложение, рассчитает ипотечные платежи, поможет решить все организационные вопросы.  Сегодня компания «Веванта» сотрудничает с ведущими банками Тюмени: Сбербанк, Локобанк, Газпромбанк, Запсибкомбанк и др.

Можно ли ипотеку закрыть досрочно?

Да, ипотеку закрыть досрочно можно в любом банке. Это непременное условие договора. Ежемесячные платежи за ипотеку так же можно вносить в большем размере, чем положено по договору.

Как долго рассматривается кредитная заявка?

В разных банках по-разному. Обычно рассмотрение происходит — от двух-четырех дней. После одобрения ипотеки мы помогаем своим Клиентам собрать все необходимые документы.

Есть ли у СК «Веванта» примеры строительства домов в ипотеку?

Да. Такие примеры есть. Осенью 2018 года СК «Веванта» сдала в эксплуатацию компактный и очень уютный двухэтажный дом по проекту «Анжелика». Молодая семья оформила ипотеку под строительство и через три месяца получила готовый дом. Хозяин дома Кирилл оставил отзыв о работе нашей компании.

Общая площадь дома по проекту «Анжелика» — 100 м2. Материал несущих стен — керамзитоблок. Тип фундамента — ленточный на буронабивных сваях. Тип кровельного покрытия – металлочерепица. Облицовка стен — керамический кирпич «Брылино».

 

 

Поделиться:
Похожие Записи