Строительство — 2018 – сдача дома все ближе

Строительство в 2018 году ознаменовалось для компании «Веванта» вводом в эксплуатацию более 20 домов и коттеджей. До конца года готовятся к сдаче под ключ еще порядка 10 объектов. Хозяева готовых объектов охотно делятся отзывами о строительстве СК «Веванта».

Дом по проекту «Усадьба Огородниковых» заказан под ключ в коттеджном поселке Лесная поляна, недалеко от поселка Молодежный. Площадь дома составляет 190,7 м2. Изюминка дома – необычный фасад. Об этом и других особенностях строительства дома, мы узнаем у прораба строительной компании «Веванта» Александра.

— Александр, дайте общие характеристики строительства дома по проекту «Усадьба Огородниковых.

Двухэтажный дом построен из керамзитоблоков. Первый этаж дома облицован керамическим кирпичом, второй этаж выполнен декоративной штукатуркой короед и покрашен. Тип фундамента дома — ленточный на буронабивных сваях. Тип кровельного покрытия — мягкая черепица. Цоколь утеплен, подшиты карнизы, выполнена укладка декоративного камня, смонтированы водостоки.

Сегодня в доме проведены практически все необходимые строительные работы – установлены окна, двери, ворота гаража, инженерные коммуникации заведены в дом, выполнена отмостка.

Внутри дома на первом этаже установлены теплые полы, разведено электричество, подключены канализация, водоснабжение, полностью оборудована котельная. Строительство дома по проекту «Усадьба Огородниковых» проводилось «под ключ», то есть коттедж обеспечен необходимыми инженерными сетями, внутри дома выполнена улучшенная черновая отделка.

— Какие работы еще предстоят?

— Ждем подачу тепла в дом и приступаем к завершающему этапу  — выполнение стяжки пола.

— С какими сложностями при строительстве дома Вы столкнулись? Все ли прошло по плану и без сбоев?

— Срок постройки дома 4,5 месяцев. Строительство проходило по плану и в соответствии с графиком. Каждый этап работ производился специализированными бригадами.

Единственный сложный момент, с которым мы столкнулись, это необычная кладка облицовочного кирпича при оформлении первого этажа дома. Это усовершенствованный способ украшения фасада здания с помощью кирпича разных оттенков. Я называю такую кладку — в стиле «хаос». Облицовочный кирпич нужно было положить в хаотичном порядке – вроде бы ничего сложно, но подгадать, подсчитать очень даже не просто, поэтому работали четко по представленному эскизу и справились с задачей достаточно хорошо.

Строительство 2018 – сезон продолжается. О том, какие объекты будут сданы в 2018 году и о начале строительства новых домов и коттеджей, читайте в новостях компании «Веванта».

Строительство дома "Усадьба огородниковых" Тюмень

Поделиться:
Похожие Записи