Австрия, 80-е годы XX века… В стране, подарившей миру первое колесо обозрения, рождается идея создания нового материала… Австрийские инженеры принимают решение улучшить технические и эксплуатационные свойства керамического кирпича. Так появляется строительный блок, размерами превышающий стандартный кирпич в 14 раз!

Структура нового материала почти не отличается от состава своего «предка». Та же красная глина, но с включениями древесных опилок.

В Россию керамоблок пришел в конце 90-х годов. Вначале материал поставлялся из Европейских стран-производителей, поэтому не всем был доступен по причине высокой стоимости. На сегодняшний день теплая керамика доступна любой категории населения и широко распространена на нашей родине, в том числе в Тюменской области.

Давайте разберем главные достоинства и недостатки теплой керамики.

Плюсы керамического блока

  1. Экологически чистый состав сырья. Что положительно сказывается на здоровье жильцов дома из керамоблоков.
  2. Сочетает в себе малый вес и высокую прочность. Прочность на сжатие составляет 3,5-20 Мпа, вес – от 8 до 30 кг.
  3. Устойчив к различного рода воздействиям: грибок, плесень, гниение.
  4. Долговечный и морозостойкий. Срок службы керамоблоков достигает 150 лет, морозостойкость обладает своими пределами – до 100 циклов.
  5. Благодаря пустотам в конструкции блока, его вес в кладке небольшой, а значит нагрузка на фундамент не значительна. Пустоты также увеличивают тепло- и звукоизоляционные качества стен из керамических блоков.
  6. Теплая керамика воздействует на климат дома, создавая комфортную температуру и влажность в помещениях.
  7. Быстрые сроки возведения и простота кладки. Благодаря бОльшим в сравнении с обычным кирпичом размерам блока, кладочные работы значительно сокращаются. А из-за рифленой поверхности граней, сцепление блока с раствором облегчается.
  8. Материал не горюч.

Минусы керамического блока

  1. Из-за щелевой структуры элемента, внутренние стенки блока довольно хрупкие, поэтому при неправильной транспортировке и погрузке/разгрузке возможен его разлом;
  2. Поризованные керамические блоки «любят» влагу, поэтому их стоит защищать от осадков и грунтовых вод при хранении и в процессе кладки стен дома.

Мы часто используем теплую керамику при возведении домов, доверяя проверенным поставщикам материала. Качество материала отвечает требованиям ГОСТ 530-2012.

Стандартные размеры керамических блоков (в мм):

— Длина: 250, 380, 510

— Ширина: 180, 250, 255

— Толщина: 140, 188, 219.

Обладая немалым опытом в строительстве загородных домов, мы с уверенностью ставим керамическому блоку «5», как отличному строительному материалу для несущих и ограждающих конструкций. Не верите нам? В таком случае загляните в раздел ОТЗЫВЫ на нашем сайте. Здесь собраны мнения многих клиентов СК «Веванта» по поводу работы с нами и полученному результату!

Поделиться:
Похожие Записи