Налоговый вычет при строительстве дома

Это возврат денежных средств, потраченных на строительство собственного дома, в виде уплаченного ранее подоходного налога из заработной платы.

Что считается расходами на строительство дома?

У расходов на строительство дома для получения вычета есть предел – 2 миллиона рублей. Только с двух миллионов можно получить вычет 13%. То есть в сумме по всем перечисленным расходам можно вернут до 260 тысяч рублей.

В качестве примера:

  1. Мы купили землю под строительство за 600 тысяч рублей.
  2. Обратились в строительную компанию, которая построила дом под ключ за 3 миллиона рублей.

Итого: 600 тысяч рублей  + 3 миллиона рублей = 3 млн 600 тысяч рублей.

Итоговая сумма превысила 2 миллиона рублей. 2 000 000 х 13% = 260 000 рублей. С остальной суммы, потраченной на строительство дома, вычет получить не удастся.

Кто может получить налоговый вычет?

Дом построен ВевантаПраво на вычет дается:

Важно! Дом должен быть жилым с правом на регистрацию граждан.

Если в правоустанавливающих документах прописано:

— жилое строение,

— садовый домик,

— дачный дом,

то налоговый вычет получить нельзя!

Строим в ипотеку – получаем вычет с процентов

Если на строительство дома использованы ипотечные средства, то помимо вычета на строительные расходы, можно претендовать на 13% НДФЛ за уплаченные банку деньги в счет погашения процентов по ипотеке. Максимальная сумма уплаченных процентов – 3 миллиона рублей.  Это значит вернуть можно до 390 тысяч рублей.

Если посчитать все средства, которые можно вернуть, получается максимальный вычет

на строительство 260 000 рублей + максимальный вычет на уплаченные проценты по кредиту 390 000 рублей = 650 000 рублей. Не плохо. Не правда ли?

Важно! При оформлении кредита в банке необходимо четко указать цель – строительство жилья.

Когда можно подавать документы на вычет?

По окончанию года, в котором было произведено строительство дома и покупка земельного участка, уже можно подавать документы на возврат налога. То есть, если вы построились в 2018 году, то уже в январе 2019 можно обращаться в налоговую.

Какие документы необходимы для возврата денег?

Нет документов – нет и вычета

Дмитрий Антонов, начальник отдела продаж

Начальник отдела продаж Дмитрий Антонов— Пунктуальность и честность для нашей компании  – превыше всего. Мы ответственно относимся к исполнению договорных обязательств, ценим личное время и интересы наших Клиентов.

СК «Веванта»  заключает договорные отношения с каждым клиентом. Все этапы строительства дома сопровождаются договорами, актами приема-передачи работ, платежными документами.

Наши Клиенты, обращаясь в налоговую инспекцию за вычетом, всегда подтверждают расходы на строительство официальными документами, и получают положительный результат.

Где получить вычет?

  1. Через налоговую, обратившись с документами лично или виртуально — через личный кабинет налогоплательщика. Примерно через три-четыре месяца Вы получите все запрошенные деньги сразу — одной суммой.
  2. Через работодателя. Ждать конца года не надо. После окончания строительства и получения прав на новое жилье, идете в налоговую и получаете документ, который относите в свою бухгалтерию. Все деньги сразу Вы не получите, зато в дни зарплаты с Вас не будут вычитать подоходный налог 13% до тех пор, пока сумма вычета не исчерпает себя.

Важно! Налоговую декларацию по форме 3 НДФЛ оформить самостоятельно совсем не сложно. Специальную программу можно скачать с сайта Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

Надеемся, что «Веванта» доступно объяснила Вам, как получить 260 тысяч от Государства и даже больше. Остались вопросы? Задавайте! будем рады Вам помочь.

 

Поделиться:
Похожие Записи